Услуги

Инвесторы предпочитают недвижимость комфорт-класса

Согласно исследованиям рынка новостроек, проведенным агентством "Бон Тон", почти 60% инвесторов заключают следки с недвижимостью комфорт-класса. Речь идет о Москве, но ситуация по всей стране схожая.

Если оценивать инвестиционный потенциал среди физических лиц, то он составляет порядка 10%. Жилье уровня комфорт занимает 59% от всего объема заключенных сделок. Начиная с кризисного 2014 года показатель вырос почти на 20%, чему способствовало появление новых проектов с выгодной ценовой политикой.

На чем это отразилось? Во-первых, серьезно упала доля премиум сегмента, чей показатель составляет всего 3% вместо 17% в прошлом. Эконом-класс привлекает всего 1%, а вот сфера бизнес - почти 40%. Это относится именно к сфере жилой недвижимости, и явления вполне объяснимы – крупные инвесторы не хотят рисковать, вкладываясь в дорогие квартиры, так как спрос на них упал. Эконом же сегмент ниже всех, потому что в нем маленькая рентабельность.

Несколько другая ситуация в зоне коммерческой недвижимости, где бизнес-класс лидирует почти с 50% спроса на помещения в новостройках. Впрочем, у комфорта тут 40%.

Интересно, что чаще всего приобретается один объект (лот), доля таких сделок - от 70 до 88%, в зависимости от сегмента.

09.04.2019


Возврат к списку

Схема работы

  1. Звонки
  2. Договариваемся
  3. Уточняем
  4. Смета
  5. Договор
  6. Материалы
  7. Работаем
  8. Отличный ремонт Ваш ремонт окончен качественно и в срок
Вызов прораба на замер
+
Задать вопрос генеральному
+
Узнать стоимость
+
Вызов дизайнера
+
Я хочу чтоб мне перезвонили
+