Услуги

Пластик перестал быть врагом экологии?

Хорошо известно, что пластик, до недавнего времени являясь чисто искусственным материалом, практически не уничтожается земными бактериями. Говоря проще, он не разлагается в земле и воде, что создает определенные проблемы экологического характера. Похоже, что выход из ситуации найден!

Американская компания Ecovative Design LLC из Грин Айленда (Нью-Йорк), специализирующаяся на производстве биоматериалов, представила общественности инновационный вид биоразлагаемого пластика под маркой Mushroom Materials. И вместо синтетических волокон в структуре вещества стали использовать природные продукты - отходы сельского хозяйства (стебли кукурузы, шелуху от семян) и грибной мицелий, применяемый в качестве естественного клеящего вещества.

Интересно, что компания не остановилась только на презентации опытного образца, но и даже построила компактный дом размерами 3,5 х 2 метра из "грибного пластика"! Удивительно, но такое жилье можно запросто возить с собой, например - в трейлере! Эксперты, изучившие этот вопрос, уверены, что этот материал можно задействовать не только в строительной сфере, но и во многих других, где применяется пока что обычный пластик. Впрочем, рынок рассудит этот вопрос в очень скором времени.

19.03.2019


Возврат к списку

Схема работы

  1. Звонки
  2. Договариваемся
  3. Уточняем
  4. Смета
  5. Договор
  6. Материалы
  7. Работаем
  8. Отличный ремонт Ваш ремонт окончен качественно и в срок
Вызов прораба на замер
+
Задать вопрос генеральному
+
Узнать стоимость
+
Вызов дизайнера
+
Я хочу чтоб мне перезвонили
+