Когда мы переезжаем в новую квартиру или дом, мы вдыхаем жизнь в каждую пустую комнату, на каждую голую стену. Мы украшаем все их красками или обоями. Мы вешаем картины или фотографии, размещаем сувениры и реликвии. Мы превращаем пустые комнаты в места, где оставлены воспоминания. Все, от сирени, обнимающей переднее крыльцо, до стеклянной мозаики на кухне - каждая деталь раскрывает немного нас самих.
"Наши дома - это как личное пространство, так и лицо для других; чистый холст, на котором можно проектировать идеи о себе", - говорит Мэтью Лини, редактор журнала Homes and Gardens и автор бестселлера "Книга Дизайна".
Некоторые из нас реализуют цветовые решения и украшают свой дом по наитию; другие заручились поддержкой дизайнера интерьера. Умельцы могут отремонтировать всю мебель в своих домах или, возможно, даже сколотить свои собственные стеллажи. Те из нас, кто нуждается в "побеге от технологий", могут создать уютное место для сидения с вязальными спицами и пряжей. Мы украшаем и преобразуем интерьеры и экстерьеры наших домов, вкрапляя кусочки нашей идентичности, наших путешествий и самой жизни.
Так что же все эти подробности говорят о вас?
Мелкие детали, такие как, например, цвет вашей входной двери, могут многое сказать. Вообще, считается, что у тех, у кого красные двери, более страстные, а владельцы синих более спокойны. Зеленые двери часто воспринимаются как жилье людей с более традиционными ценностями, в то время как черные отмечают тихий и сдержанный характер. Более тонкие детали, такие как приветственные коврики, дорожки и яркие фонари, также могут быть индикаторами радушных хозяев внутри.
Яркие оттенки красок, смелые обои и цветовые схемы, которые способствуют ощущению пространства и открытости, часто выбираются более увлекающимися и авантюрными натурами. Экстраверты часто создают энергию в комнате, благодаря выбору декора и цветов, тогда как более замкнутые люди могут захотеть создать явное ощущение уюта и комфорта. Интроверты часто выбирают мягкие, сплошные цвета, пастельных и нейтральных тонов, или приглушенные узоры.
Схема работы